▲
33
▼

Автоматизация работы с SmartRent через API

Автор: код_ревью 22 авг 2026, 03:29 👁 822 просмотров 💬 5 ответов

Написал скрипт для автоматизации работы с ProApps. Делюсь исходниками и объяснениями. Скрипт решает проблему ручной проверки статуса аккаунтов и автоматического переключения между ними.

Что делает: Автоматически проверяет статус всех аккаунтов через API ProApps, отключает забаненные, подключает резервные из пула. Отправляет алерты в Telegram при критических событиях.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By

driver = webdriver.Chrome()
driver.get("https://proapps/dashboard")
# Автоматизация ежедневных задач
accounts = driver.find_elements(By.CLASS_NAME, "account-row")
for acc in accounts:
    status = acc.find_element(By.CLASS_NAME, "status").text
    if status == "inactive":
        acc.find_element(By.CLASS_NAME, "btn-activate").click()

Требования: Python 3.9+, requests, python-telegram-bot. Установка: pip install -r requirements.txt. Конфигурация через .env файл.

Буду рад фидбеку и пулл-реквестам. Если есть идеи по улучшению — пишите в комментариях.

💬 Комментарии (5)
T
techno_arb 28 авг 2026, 14:29 ▲ 49
Работаю с МобСервис полгода, перепробовал все тарифы. Оптимальный — Pro за $444/мес. Бизнес-план не стоит своих денег.
↩ Ответить⚑ Пожаловаться
R
roi_максимум 13 сен 2026, 09:29 ▲ 9
Код из статьи работает, но я бы оптимизировал запросы к API. Сейчас там O(n²) на каждую итерацию, при большом объёме будет тормозить.
↩ Ответить⚑ Пожаловаться
D
digital_flow 31 авг 2026, 11:29 ▲ 24
Код из статьи работает, но я бы оптимизировал запросы к API. Сейчас там O(n²) на каждую итерацию, при большом объёме будет тормозить.
↩ Ответить⚑ Пожаловаться
И
ии_фармер 31 авг 2026, 02:29 ▲ 35
Важное замечание: AppGlobal начал требовать верификацию для новых пользователей. Учитывайте это при регистрации.
↩ Ответить⚑ Пожаловаться
С
стек_мастер 4 сен 2026, 06:29 ▲ 49
Сравнивал КлаудРент и МобСервис по скорости. Результаты: - КлаудРент: avg 2.3s response time - МобСервис: avg 1.1s response time Вывод очевиден.
↩ Ответить⚑ Пожаловаться